Lima Proposal CAR Lolos Seleksi

Setelah melalui proses desk evaluation dan presentasi, akhirnya tim reviewer CAR yang terdiri dari : (1) Dr. Sutama,M.Pd, (2) Drs. Abdullah Aly, M.Ag, (3) Ir. Tri Tjahjono, M.T. menetapkan 5 proposal lulus seleksi dan diusulkan untuk dibiayai oleh proyek TPSDP QAC-P3AI.

Kelima proposal yang telah dinyatakan akan diajukan ke CPMU-TPSDP Jakarta tersebut adalah :

Judul Penelitian : Upaya meningkatkan Prestasi Belajar Mahasiswa dan tingkat Kelulusan mata Kuliah Anatomi II dengan menggunakan media Audio Visual CD/ DVD

(Ketua Peneliti : Umi Budi Rahayu, S.STFT., Sp.Pd)

Judul Penelitian : Upaya perbaikan Proses pembelajaran dan peningkatan Hasil BElajar Mahasiswa melalui Berbagai Strategi Pembelajaran Terintegrasi pada Mata Kuliah Terapi Latihan I

(Ketua Peneliti : Totok Budi Santoso, S.STFT, Sp.Pd.)

Judul Penelitian : Peningkatan Kualitas Pembejaran Analisis dan Perancangan Kerja I melalui Metode Problem Based Learning

(Ketua Peneliti : Muchlison Anis, ST., MT.)

Judul Penelitian : Optimalisasi Kemampuan Mahasiswa dalam MK Translation dengan Menggunakan Pembelajaran Interaktif

(Ketua Peneliti : Anam Sutopo, S.Pd., M.Hum.)

Judul Penelitian : Peningkatan Efektifitas Pembelajaran MK Etika Profesi Hukum dengan Metode Information Search

(Ketua Peneliti : Kuswardani, SH., M.Hum).

QAC-P3AI mengucapkan selamat bagi proposal yang lulus proses seleksi dan berharap hasil karyanya benar-benar dapat bermanfaat bagi civitas akademika UMS. Sedangkan bagi Ibu/bapak yang belum berhasil, QAC-P3AI menghaturkan terima kasih atas partisipasinya dan tetap mengharapkan peran serta diprogram-program lainnya.(PIC-3)