Pelatihan E-Learning bekerja sama dengan UPT E-Learning UNPAD di Lab. Komputer FKIP UMS

Sistem pembelajaran elektronik atau E-learning adalah suatu pengembangan dalam proses belajar mengajar. E-learning merupakan dasar dan konsekuensi logis dari perkembangan teknologi informasi dan komunikasi. Sebagai tindak lanjut dari Raker bidang Akademik di Tawangmangu 25 Nopember 2011 program peningkatan kualitas proses pembelajaran akan diupayakan salah satunya melalui program E-Learning.

Sehubungan dengan itu selama 2 (dua) hari 23-24 Mei 2013, LJM-P2AI mengadakan Pelatihan E-Learning bagi pelaku pendidikan khususnya dosen di UMS, dengan ditemani oleh 4 staf instruktur dari UPT E-Learning UNPAD diantaranya; sdr. Irfan Ardiansah, Mochamad Miftah Fauzi, Iip Irfan Nulhakim dan Gigin GK Basar, membina 20 orang tenaga pengajar dari berbagai Fakultas dan prodi di UMS.

Kegiatan berjalan dengan mulus walau diawali dengan keterlambatan transportasi kereta api yang digunakan instruktur dari Bandung menuju Surakarta.