Launching Pedoman Penyusunan Kurikulum

Senin, 15 Desember 2014 bertempat di Ruang Seminar Gedung G Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMS telah diperkenalkan (launching) Pedoman Penyusunan Kurikulum yang mengacu pada Kerangka Kulifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dan Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SNPT) Universitas Muhammadiyah Surakarta. Pedoman ini tertuang dalam SK Rektor No. 194/II/2014 tertanggal 10 Desember 2014, diantara clausal keputusan SK tersebut berbunyi : Pengesahan Pemberlakuan Pedoman Kurikulum yang mengacu pada KKNI dan SNPT yang akan mulai diberlakukan pada semester genap tahun akademik 2014/2015. Pada kesempatan tersebut juga dipresentasikan materi kurikulum terkait dengan KKNI dan SNPT oleh Bp. Drs. M. Musiyam, MT dan Ibu Nur Hidayati, Ph.D yang menyampaikan materi permasalahan PID. Semoga dengan pemberlakuan kurikulum ini semakin meningkatkan mutu output dari lulusan perguruan tinggi UMS pada khususnya.