BKD 2016-1 Universitas Muhammadiyah Surakarta

Pelaporan Beban Kinerja Dosen 2016-1, untuk kali ini dilaksanakan di Aula Gedung Induk Siti Walidah lantai 7 dikarenakan  auditorium Moh.Djazman kini tidak reprenstative dikarenakan kurangnya kesediaan meja, kegiatan pelaporan BKD dilaksanakan pada tanggal 9, 10 dan 11 Februari 2017, dibantu oleh 8 mahasiswa voulenter UMS dari Teknik Kimia, untuk menerima, menyiapkan dan menseleksi berkas peserta selama kurang lebih 1 minggu kerja. Peserta kali ini betambah menjadi 372 dosen serdos diantaranya  3 peserta pensiun, 44 studi lanjut,3 cuti, sakit 1 dan sanksi 1 sehingga ril dosen yang melaporkan kinerjanya berjumlah 219 dosen. Laporan BKD kali ini tidak menyerahkan hardcopy ke kopertis hanya scan dari 372 laporan BKD sebagaiamana rekap yang disampaikan kopertis. Laporan BKD tersebut telah diserahkan pada hari Jumat, 17 Februari ke Kopertis 6 Semarang.